[10]

     – Я знаю, зачем ты приехал! – повторила Лидия Сергеевна.
     На этот раз Анатолий Миронович расслышал ее слова и, разумеется, оторопел. Минуту он пребывал в столбняке, а затем кинулся ощупывать пальцами свое лицо, будто хотел отыскать на нем выражение, которое его выдало.
     – Ты что, Лида? – просипел он не своим голосом. – Окстись!
     Лидия Сергеевна послушно перекрестилась.
     – Я денег тебе привез, – сказал Анатолий Миронович все также сипло. – И еще инструмент для огорода. Там, в багажнике.
     – Избавиться от меня решил? – спросила Лидия Сергеевна.
     – Я? – вскинулся Анатолий Миронович. – Ты что? Почему? Кто тебе сказал?
     Лидия Сергеевна подошла к столу, села напротив, положила на клеенку желтые морщинистые кулаки в цыпках, уставила в Анатолия Мироновича ненавидящие глаза и молвила страшным голосом:
     – Батюшка Растолкаев видел тебя в конторе.
     Анатолий Миронович озадачился. Причем здесь батюшка? Причем здесь контора? Поразмыслив мгновение, он пришел к выводу, что, пожалуй, зря испугался. И сразу же отлегло настолько, что он неосторожно отвалился на спинку стула и вдавил в сиденье вторую ягодицу – в унисон с первой.
     – Ой! – ойкнул Анатолий Миронович, вращаясь на стуле, как неисправная центрифуга. – И что?
     – А то, что решил ты дачу мою продать. И по миру меня пустить, – сказала Лидия Сергеевна.
     – Дура! – морщась от боли в копчике, заявил Анатолий Миронович. – Я тебе еще несколько соток подкупить хочу – смежный участок продается. Для того в контору и ходил. – Он, наконец, нащупал задницей удобную позу, уместился, и уже обычным серым голосом произнес: – А поп твой – блудливый кобель! И наушник!
     – Батюшку не трожь! – рявкнула Лидия Сергеевна, но уже без ненависти. – Ты ему не ровня. И помни, что я все про тебя знаю. Задумаешь подлянку – сразу донесу, кому след...
     Она сжала свои желтоватые кулачки с такой силой, что клеенка под ними поехала и сморщилась, выдержала паузу и угрожающе спросила:
     – Где деньги?
     Анатолий Миронович вынул из кармана мятый конверт и неуклюже бросил его на стол. Лидия Сергеевна хмыкнула, как-то мстительно просветлела, сковырнула конверт с клеенки, грузно поднялась из-за стола и пошла в комнату – считать. Лишь только исчезла она за косяком и зыбкий шлейф пылинок сомкнулся и разомкнулся в ее кильватере, Анатолий Миронович запустил руку во внутренний карман пиджака и выудил оттуда маленький фланелевый мешочек с ядом.
    
     С мертвой точки дело сдвинулось только в конце лета, когда Анатолий Миронович уже свыкся с угрозой разоблачения. Паника стала отпускать его на длительные периоды, иногда на несколько дней и ночей, и он начинал потихоньку верить, если уместно так выразиться, в порядочность Лидии Сергеевны. На даче он почти не бывал, а когда заезжал, никаких особенно подозрительных намеков с ее стороны не улавливал.
     И Курт, конечно, огорошил его, когда явился в офис со словами: "Я по нашему общему делу". Анатолий Миронович секунду потешил себя надеждой, что под "нашим общим делом" подразумевается мебель, но Курт сходу внес надлежащие уточнения, пояснив открытым текстом, что речь идет о запланированном убийстве известной им обоим особы.
     – Собирайся, поехали! – сказал он.
     – Куда? – спросил Анатолий Миронович.
     – Куда надо, – небрежно ответил Курт.
     "Хам!" – подумал Анатолий Миронович, рассовывая по карманам пиджака документы, ключи и телефон.


[к странице 9] [к странице 11]


страницы [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [11] [12] [13] [14]
                   [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]

 


2007 © Copyright by Eugeny Selts. All rights reserved. Produced 2007 © by Leonid Dorfman
Все права на размещенные на этом сайте тексты принадлежат Евгению Сельцу. По вопросам перепечатки обращаться к
автору