[11]

     Курт дважды проехал на желтый сигнал светофора, вырулил на центральную улицу города, домчался до мэрии, свернул в переулок и лихо припарковался на официальной стоянке городской прокуратуры. "Подстава! – внутренне ахнул Анатолий Миронович. – Сдать меня решил!" Он посмотрел на компаньона. Тот вел себя как ни в чем не бывало – заглушил двигатель, сдернул ремень безопасности, вышел из автомобиля и тут же заглянул обратно.
     – Вываливайся! – приказал он.
     И Анатолий Миронович вывалился. Ноги его почти не держали, коленные чашечки судорожно вибрировали, грозя выскочить из суставов, в горле набухло и трепыхалось второе сердце, не давая ни охнуть, ни вздохнуть.
     – Двинули! – невозмутимо сказал Курт.
     "Куда?!" – хотел крикнуть Анатолий Миронович, но не сумел.
     Из двери прокуратуры вышел толстый капитан милиции и направился в их сторону. Курт сделал несколько шагов ему навстречу, остановился, обернулся и поманил Анатолия Мироновича за собой.
     – Чего стоишь? – сказал он. – Шагай давай!..
     Тем временем капитан подошел к Курту, они пожали друг другу руки и о чем-то заговорили. Любопытство оказалось сильнее страха, и Анатолий Миронович, волоча по асфальту непослушные конечности, кое-как подошел.
     – За тачкой присмотришь, Михалыч? – говорил Курт капитану. – Мы ненадолго.
     – Да кто ее тут тронет! – возражал капитан. – Как-никак государственная стоянка.
     – Ну, это я так, на всякий пожарный, – и Курт похлопал толстого милиционера по плечу.
     – У нас тут недавно пацан один повадился иномарки гвоздем корябать, – сказал милиционер. – Все поймать не могли, пока он прокуроров "мерседес" не изувечил.
     – И как только рука поднялась! – возмутился Курт и подмигнул.
     – Вот-вот, – не оценил юмора Михалыч. – Всю милицию на него бросили, гарнизон поставили под ружье.
     – Нашли? – спросил Курт.
     – А то! – капитан снял фуражку и погладил себя по лысеющему темени. – Уже и суд был. Впаяли малолетке подрывную деятельность и терроризм. Так что теперь здесь безопасно, я думаю.
     – Ладно, Михалыч! – Курт снова похлопал милиционера по плечу. – Ты все-таки присмотри за тачкой. А столяра я к тебе завтра пришлю. Прямо на дачу.
     – Договорились, – сказал капитан, пожал Курту руку, кивнул Анатолию Мироновичу, развернулся и медленно пошел обратно, в прокуратуру. Курт двинулся следом, но перед самой дверью повернул направо и скрылся за углом здания. Анатолий Миронович отрешенно поплелся за ним, то и дело поглаживая себя по груди.
     За углом была еще одна дверь. Из информации на табличке явствовало, что это все еще прокуратура, но уже не та, основная и страшная, а немного второстепенная и как бы вспомогательная. Под гербом и официальным названием ведомства значилось: "Отдел судебно-химических и химико-токсикологических экспертиз".


[к странице 10] [к странице 12]

 


страницы [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [12] [13] [14]
                   [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]

 


2007 © Copyright by Eugeny Selts. All rights reserved. Produced 2007 © by Leonid Dorfman
Все права на размещенные на этом сайте тексты принадлежат Евгению Сельцу. По вопросам перепечатки обращаться к
автору